簡単シーフードピザ

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

具材がたっぷりなので、生地はパリッと。具はほくとろです♪ 特製ソースとツナがよく合います!赤ワインと一緒に。。。 おもてなしメニューにも喜ばれますよ(^-^)

使

  • ツナ缶(オイル)

ピザ生地
一枚分
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
中1個
ソーセージ
3本
ケチャップ
大さじ5杯
チューブにんにく
5ミリ
クレイジーソルト
少々
とろけるチーズ
3枚
マヨネーズ
適量

  1. 玉ねぎとソーセージを薄くスライスする
  2. 皮をむいたじゃがいもを5ミリ角の角切りにし、お皿に入れて、ふんわりラップをして2分レンジでチンする
  3. ケチャップ、にんにく、クレイジーソルトを混ぜ合わせる
  4. クッキングシートの上にピザ生地を置き、3のソースを塗り、オイルを切ったツナと具材を均等に置く。その上からマヨネーズをお好みでかける
  5. 200度に余熱したオーブンで20分焼く(チーズは残り3分くらいで乗せてください)
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine