- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- ピザ生地
- 一枚分
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 中1個
- ソーセージ
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- チューブにんにく
- 5ミリ
- クレイジーソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 玉ねぎとソーセージを薄くスライスする
- 皮をむいたじゃがいもを5ミリ角の角切りにし、お皿に入れて、ふんわりラップをして2分レンジでチンする
- ケチャップ、にんにく、クレイジーソルトを混ぜ合わせる
- クッキングシートの上にピザ生地を置き、3のソースを塗り、オイルを切ったツナと具材を均等に置く。その上からマヨネーズをお好みでかける
- 200度に余熱したオーブンで20分焼く(チーズは残り3分くらいで乗せてください)
具材がたっぷりなので、生地はパリッと。具はほくとろです♪ 特製ソースとツナがよく合います!赤ワインと一緒に。。。 おもてなしメニューにも喜ばれますよ(^-^)