ツナと筍のバター醤油

よっこさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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筍は混ぜすぎるとえぐみが出てしまうので、混ぜるときはサッと軽く☆ 筍の水煮さえあれば簡単にさっと作れるおつまみです(^-^)

使

  • ツナ缶(オイル)

筍の水煮
400グラム
バター
10グラム
醤油
大さじ2杯

  1. 筍を薄くスライスする(ラーメンのメンマ程度)
  2. フライパンにバターを入れ、溶けてきたら筍を入れ炒める
  3. 筍に火が通ったら、一旦火を止めてオイルを切ったツナと醤油を入れる
  4. 中火でさっと混ぜ合わせればできあがり!
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