- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- ほうれん草
- 一束
- オリーブオイル
- 30cc
- ポン酢
- 50cc
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
- しっかり洗ったほうれん草を三センチ幅に切る
- 大きめの耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをかけて3分チンする
- あら熱が取れたら、ほうれん草をしっかり絞る
- ボウルに、ほうれん草・調味料全て・ツナを半量を(オイルごと)入れて、全体が、馴染むように混ぜる
- 冷蔵庫に入れ、冷めて味が馴染んだらできあがり!
旬のほうれん草が、たっぷり食べれるレシピです。お浸しとはひと味違うほうれん草で、晩酌してみてください♪洋風なので赤ワインがとっても合います!