- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- 下仁田ネギ
- 4本
- オリーブオイル
- 100cc
- ポン酢
- 100cc
- クレイジーソルト
- 小さじ1杯
作り方
- 水気を拭いた下仁田ネギを三センチ乃長さに切る
- フライパンに分量外のオリーブオイルを適量しき、下仁田ネギを入れる
- 中火で、全体に焦げ目が出来るまで焼く
- 焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする
- 大きめのタッパーに調味料を入れ、混ぜ合わせる
- 5の中に熱々の4を入れ、液が全体に浸かるように回したり、並べたりする(液が少ないようなら、作って足してください)
- 常温でゆっくりと味をしみこませながら冷ませる
- お皿に盛り、ツナを乗せたら完成☆大きな口でバクっと一口で食べるとサイコー!
このマリネは本当に美味しいのでオススメです!長ネギでも代用可能☆ ネギの緑色の部分も美味しく食べれるので、是非使ってください♪ 残った液はドレッシングとして使えるので、無駄なく食べれます(^^)