- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
- コーン
材料
- おから
- 100グラム
- 鶏もも肉ミンチ
- 250グラム
- ウェイパー
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- たまご
- 一個
作り方
- 片栗粉以外の材料とコーンをボウルに入れ、しっかり混ぜる
- 形を成形して、片栗粉を周りに付ける(薄めに成形してください)
- 鍋にサラダ油をナゲットがつかるくらい入れ、170度にする
- ナゲットを油の中に入れ、両面こんがりキツネ色になったらできあがり!
簡単に出来るおから入りでヘルシーナゲットです♪ ウェイパーがなければ、塩胡椒でも大丈夫です。 ケチャップやマスタードを、つけながら食べてください☆ 冷凍保存もできるので、おつまみ・子供のおやつ・お弁当のおかず…いろいろ使えます!