- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- 小松菜
- 一袋
- たまご
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2杯
- 白だし
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
- しっかり洗った小松菜を1センチ幅に切る
- フライパンにツナのオイルをしく(缶の半量)
- 小松菜とちりめんじゃこを入れ、30秒程度炒める
- 3のフライパンに、残りのすべての食材とツナの身の半量を入れ、混ぜる
- お好きなたまごの固さになったら、火を止めてできあがり!
ささっと作れて、栄養満点なおつまみです♪小松菜がたっぷり入っているので貧血に悩んでいる女性にオススメ! ちりめんじゃこもいい仕事してます☆