国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ブロッコリーとサバ味噌のバター醤油
よっこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
サバ味噌を入れるとコクとこってりぐあいが増して、お酒にとても合います♪シンプルでサッと作れる簡単おつまみです☆
使
用
し
た
缶
詰
サバ味噌
材
料
ブロッコリー
1株
バター
10グラム
醤油
大さじ2杯
作
り
方
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る 茎の部分は1センチ幅にスライスする
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらブロッコリーを入れ、炒める
ブロッコリーに火が通ったら、ほぐしたサバの身と醤油を入れサッと混ぜ合わせて完成!
サバ味噌を入れるとコクとこってりぐあいが増して、お酒にとても合います♪シンプルでサッと作れる簡単おつまみです☆