国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
よっこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
すぐできる簡単で暖かい副菜です♪<br /> 調理前の水分はかなり少なめですが、白菜からたくさん水気がでるので、水はたさないでください。
サバ缶 味噌味
1、白菜を一口大に切り、鍋に入れる 2、サバ缶の身を荒くほぐし、汁ごと鍋に入れる 3、水に粉末だしを入れて溶かし、鍋に回し入れる 4、火をつけ、沸騰するまで中火で煮る 5、沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る
すぐできる簡単で暖かい副菜です♪<br />
調理前の水分はかなり少なめですが、白菜からたくさん水気がでるので、水はたさないでください。