- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
サバ味噌
缶詰以外の材料
作り方
1、豆腐を好きな大きさに切る・もやしをしっかり洗う(時間があれば、もやしのひげをとる)
2、鍋に、切った豆腐・水・コンソメ・缶詰めの荒くほぐした身と汁を半量を入れ、沸騰させる
3、沸騰したら、もやしを入れてまた沸騰するまで待つ
4、再び沸騰したら、火を止めて少量の水で伸ばした片栗粉を回し入れる
5、火をつけて、かき混ぜる。トロミがでたら、一分加熱。お皿に盛ってできあがり!
タイトルの通り超節約レシピです!<br />
100円以下でたっぷり食べれて、おまけにポカポカ!ダイエットにも!<br />
生姜やポン酢をつけながら食べても美味しいですよ♪