超節約!豆腐のもやしあんかけ

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

タイトルの通り超節約レシピです!<br />

100円以下でたっぷり食べれて、おまけにポカポカ!ダイエットにも!<br />

生姜やポン酢をつけながら食べても美味しいですよ♪

使

サバ味噌

1、豆腐を好きな大きさに切る・もやしをしっかり洗う(時間があれば、もやしのひげをとる)

2、鍋に、切った豆腐・水・コンソメ・缶詰めの荒くほぐした身と汁を半量を入れ、沸騰させる

3、沸騰したら、もやしを入れてまた沸騰するまで待つ

4、再び沸騰したら、火を止めて少量の水で伸ばした片栗粉を回し入れる

5、火をつけて、かき混ぜる。トロミがでたら、一分加熱。お皿に盛ってできあがり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine