国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
よっこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
一度冷ました方が味が染みますよ☆<br /> 時間がなくて味がもの足らなければ、当日はポン酢を付けて。翌日は味の染みた大根をどうぞ(^-^)<br /> 雪も降って寒い時期によくあいますよ♪
サバ缶 味噌味
1、大根を3ミリ程度の短冊切りにする。玉ねぎも3ミリ程度に切る 2、全ての食材・調味料・サバの身半量を鍋に入れ、沸騰させる 3、沸騰したら、弱火にし蓋をして10分炊く。
一度冷ました方が味が染みますよ☆<br />
時間がなくて味がもの足らなければ、当日はポン酢を付けて。翌日は味の染みた大根をどうぞ(^-^)<br />
雪も降って寒い時期によくあいますよ♪