- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
サバ味噌
缶詰以外の材料
作り方
1、200ccのお湯に椎茸を浸ける(椎茸の戻し汁は使うので捨てないでください)
2、人参と戻した椎茸を千切りにする
3、油をひいたフライパンにおからを入れて、パラパラになるまで煎る(5分程度)
4、おからの入っているフライパンに、青ネギの白い部分・ほぐしたサバ缶汁ごと・野菜・調味料・椎茸の戻し汁を全て入れる
4、全体を馴染ませ、汁気を飛ばす
5、火を止め、残りのおネギを入れてまぜれはできあがり!
ローカロリーでお安くて栄養たっぷり!大豆に含まれる食物繊維やオリゴ糖で腸内美人になりましょう♪大腸ガンの予防にも◎<br />
汁気をしっかり飛ばしてくださいね(^^)v