- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- サバ味噌
材料
- 玉ねぎ
- 中一玉
- とろけるチーズ
- 一枚
- クレイジーソルト
- 適量
- バター
- 5グラム
作り方
- 玉ねぎを薄くスライスし、バターをひいたフライパンに入れ、クレイジーソルトを振って飴色になるまで炒める
- 玉ねぎを皿に移し、その上にサバ味噌のあらほぐした身と汁を半量乗せ、更にその上にとろけるチーズを乗せる
- オーブントースターか電子レンジに入れチーズがとろけたらできあがり!
とろけるチーズとサバ味噌の相性抜群です!ちびちび食べるつもりがいつもバクバク食べちゃいます(笑) 玉ねぎを炒めるのが面倒なら生のままでもOK。無しでも大丈夫です。が!飴色玉ねぎがあったほうが断然おいしいです(^^)v