- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コーン
材料
- イカ
- 中くらい三杯
- バター
- 10ぐらむ
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
- イカをさばく 皮ははいだ方が仕上がりが綺麗です。ワタがあれば、別容器に入れておく
- イカを一口大に切る
- フライパンにバターをひき、溶けてきたらイカを入れる
- イカに半分火が通ったら、ワタを入れ完全に火が通るまで炒める
- 一旦火を止め、コーン大さじ三杯と醤油を入れ、中火でサッと炒めたら完成です♪
おつまみの鉄板のイカ!言うまでもなくお酒に合います。。。 コーンを入れて甘くなっているので女性好みのお味です☆見た目も鮮やかなので、おもてなしメニューにも◎