- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- サバ味噌
材料
- キャベツ
- 半玉
- 春雨
- パスタの一束程度
- ポン酢
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
- キャベツを粗めの千切りにして、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけて三分チンする
- 春雨を湯がいて戻す(時間は春雨によってちがうので袋を確認してください)
- キャベツのあら熱が取れたらガーゼなどできつく絞り、大きめのボウルに入れる
- 春雨が戻ったら、水洗いしてキッチンペーパーで余分な水分を取り、作り方3のボウルへ入れる
- 作り方3のボウルにごま油とポン酢を入れて混ぜる
- お皿に盛り、最後にほぐしたサバをトッピングして完成♪
家族で食べるだけなら、作り方5のときにほぐしたサバを入れて、一緒に混ぜても大丈夫です(^^)来客用なら写真のように上にちょこんと乗せるほうがきれいだとおもいます♪ キャベツがお安くなっているので、節約ダイエットメニューです。