- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- お米
- 二合
- エノキ
- 一袋
- 人参
- 一本
- 油揚げ
- 一枚
- おでんの残り汁
- 二合のラインまで
作り方
- おこめを洗い、おでんの残り汁を二合のラインまで入れる 味が薄いようなら、塩を足す
- 人参と油揚げを千切りにする
- 石鎚を切ったエノキを縦に三等分し、ほぐす
- ツナ缶をオイルごと・作り方2・作り方3を炊飯ジャーに入れる
- 残り汁を入れて30分後に炊飯スイッチを入れる 炊き上がったらできあがり!
おでんの具財のダシがたっくさんでていておいしいですよ♪牛アキレスや牛すじ入りのおでん汁はコラーゲンたっぷりなので捨てるのはもったいない!溶け出したコラーゲンもしっかり頂いちゃいましょう(^^)