- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- キャベツ
- 半玉
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ2杯
作り方
- 乾燥ワカメを水に浸けて戻す
- キャベツを小さめのざく切りにし、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて三分チンする
- キャベツのあら熱が取れて触れるくらいになったら、ガーゼなどできつく絞る。ワカメも同様に絞る
- 全ての食材・調味料・オイルを切ったツナ缶半分をボウルに入れ、混ぜ合わせれば完成♪
簡単・節約レシピです♪マヨネーズとめんつゆがよく合いますよ(^-^)女性の味方!食物繊維たっぷりなワカメを簡単に美味しく食べましょう(^^) キャベツを絞る時は、火傷に十分注意してくださいね!