キャベツとワカメのツナマヨサラダ

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単・節約レシピです♪マヨネーズとめんつゆがよく合いますよ(^-^)女性の味方!食物繊維たっぷりなワカメを簡単に美味しく食べましょう(^^) キャベツを絞る時は、火傷に十分注意してくださいね!

使

  • ツナ缶(オイル)

キャベツ
半玉
乾燥ワカメ
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ2杯

  1. 乾燥ワカメを水に浸けて戻す
  2. キャベツを小さめのざく切りにし、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて三分チンする
  3. キャベツのあら熱が取れて触れるくらいになったら、ガーゼなどできつく絞る。ワカメも同様に絞る
  4. 全ての食材・調味料・オイルを切ったツナ缶半分をボウルに入れ、混ぜ合わせれば完成♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine