カレーの残りでツナ和えジャガ

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

子供にはカレーライス!大人はおつまみとして食べれるので一石二鳥です(^^)v 二日目のリメイクにも◎お弁当にも◎

使

  • ツナ缶(オイル)

カレーの残りの野菜
ジャガイモ1/3
ごま油
5滴
刻みネギ
適量

  1. カレーの中から大きめの野菜を取る
  2. オイルを切ったツナを大さじ1杯と1を和える
  3. お皿に盛り、ごま油を垂らして、ネギを散らせばできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine