シーチキンと大根のコールスロー

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

大根の大量消費にお勧めです♪

シーチキンを入れることで、おつまみサラダになります!

冬の安くて甘い大根で作ってみてください(*^_^*)

使

シーチキン

大根1/2 人参一本 牛乳大さじ2杯 レモン小さじ1杯 塩もみ用の塩大さじ1杯

1、大根と人参を千切りにする(お刺身のツマくらいの細さ)

2、塩揉み用の塩をふり、全体になじませ10分おいて、しっかり絞る

3、油を切ったシーチキンと全ての調味料を混ぜたら出来上がりです★

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine