- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
サバ味噌
缶詰以外の材料
グラタンの素(二人前)玉ねぎ一玉 牛乳200cc 水200cc
作り方
1、玉ねぎを薄く切り、フライパンにオリーブオイルを適量たらし、しんなりするまで炒める
2、いったん火を止め、ほぐしたサバの身とマカロニグラタンの素を全て入れて粉と牛乳をなじませる
3、再び火をつけ、沸騰したら、弱火にして三分火にかける
4、耐熱皿に移し、チーズを乗せて8分?10分オーブントースターで加熱する(チーズの焦げすぎに注意)
サバ味噌を入れることで和風グラタンになり、焼酎や日本酒とも合います♪
お肉が入っていないのでヘルシー思考な方にお勧め!
寒い季節にあっつあつな和風グラタンで乾杯しましょう(*^▽^*)