- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
サバ缶 味噌味
缶詰以外の材料
もやし一袋 豆腐一丁 片栗粉大さじ1杯 ★粉末だし半袋 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 醤油大さじ1杯 水100cc
作り方
1、★以降の調味料・缶詰めの半身(70グラム程度)・汁の半量を入れ、沸騰させる
2、お好きな大きさに切った豆腐ともやしを入れ、蓋をして2?3分火にかける
3、火を止め、水溶き片栗粉を回しかけ素早く混ぜる
4、再び火をつけ、中火で30秒かき混ぜる
給料日前の簡単&節約メニューです♪
ポン酢をかけても美味しいですよ。
ローカロリーで暖かメニューなので冬にはお勧めです★☆