- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌
缶詰以外の材料
人参3本 卵3つ めんつゆ大さじ3杯 ごま油大さじ1杯
作り方
1、人参を細切りにする
2、フライパンにごま油をしき、人参を一分炒める
3、めんつゆ・ほぐしたサバ・缶詰めの汁全量を入れ、強火で汁がなくなるまで炒める
4、卵を入れて、全体になじませるように炒める
卵に火が通ったら完全です★
3のとき、汁気をしっかり飛ばさないと水っぽくなるので気をつけて作ってください。
人参は今が旬です!サバ味噌と合わせることで人参の甘みがさらに増してとても美味しいですよ♪