お鍋の残りで餅入りサバ味噌雑炊

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味がガラッと変わるので、〆の雑炊まで飽きることなく食べれます★<br />

野菜のエキスを一滴残らず頂けます♪とろとろお餅もすごくおいしいですよ!

使

サバ味噌

鍋の残りお好みで(今回は醤油味) ご飯茶碗2杯 お餅3個 たまご2個 青ネギお好みで

1、鍋の残りに、ご飯・刻んだお餅・サバ缶の汁を入れる。

2、ご飯をほぐし、蓋をして弱火にし、お餅がとけるのを待つ

3、お餅がとろーっとしてきたら、粗くほぐしたサバの身を入れ、溶き卵を入れて蓋をし、たまごがお好みの固さになるまで蒸らす

3、お椀に盛って、ネギをちらして完成!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine