- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
サバ缶 味噌味
缶詰以外の材料
ジャガイモ中サイズ3つ ソーセージ3本 ニンニク2かけ クレイジーソルト少々 オリーブオイル大さじ1杯
作り方
1、ジャガイモを3ミリの厚さでいちょう切りにする
2、水でさっと流し、でんぷんを軽く落とす
3、水に濡れたままのジャガイモを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして6分チンする
4、ソーセージを斜めにスライスする
5、ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれる
6、中火で炒めて、香りが出てきたらソーセージとジャガイモを入れ、焼き色が付くまで炒める(5分程度)
7、クレイジーソルトで少し薄めに味付けをしてお皿に盛り、上にほぐしたサバを乗せて完成!
汁気があると、べちゃっとするし、見た目が茶色くなってしまうので、サバの身だけを使うと良いですよ♪<br />
クレイジーソルトが無ければ塩胡椒でOK☆<br />
サバ味噌を乗せると、コクとこってり感がアップして、ワインが進みます!秋の夜長の一品にどうぞ(^_-)-☆