- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
鯖 醤油味
缶詰以外の材料
モヤシ2袋、しめじ1株、人参1本、ポン酢50cc、ごま油20cc
作り方
1、人参を千切りにする(もやしと同じ形が理想的です)
2、沸騰したお湯に人参を入れ、10秒後にしめじ、更に10秒後にもやしを入れ1分湯がく
3、湯がいたものを水にさらし、冷めたらガーゼなどでしっっっかりと絞る。ここをちゃんとしないと、仕上がりがべちゃっとするのでぎゅうぎゅうに絞ってください
4、深めのボウルに食材とサバ缶のほぐした身と調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成(^○^)
コツは水気をしっかりきることです!<br />
まだまだ暑くて食欲がないので、さっぱりだけど栄養バランスの良いさばナムルをお召し上がりください♪