国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
よっこさん
テーマ:缶つまde前菜
玉ねぎの辛みや匂いが一切無いので一才半の息子もよく食べます☆<br /> べちゃっとなるので、食べる直前に盛りつけることをおすすめします(^_^)v
鯖 醤油味
玉ねぎ一玉、花がつお(三人分)
1、玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。私はスライサーで1ミリくらいにします。 2、スライスした玉ねぎを氷水に20分浸す 3、ざるにあげ、軽く絞った玉ねぎをお皿に乗せ、花かつおを散らす 4、ほぐしたサバと汁をお好みの分量回しかけて出来上がり☆
玉ねぎの辛みや匂いが一切無いので一才半の息子もよく食べます☆<br />
べちゃっとなるので、食べる直前に盛りつけることをおすすめします(^_^)v