サバ入りネバネバサラダ

よっこさん

テーマ:缶つまde前菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

マヨネーズを入れることで納豆の臭みが消えるので納豆嫌いな方にもおすすめです!<br />

一品で栄養満点のバランス食なので、夏バテ防止いかがですか?

使

鯖 醤油味

おくら10本、納豆2パック、醤油大さじ2杯、マヨネーズ大さじ2杯

1、おくらの下の部分を切り、粗塩で一本ずつこする(おくらのトゲ取りのため)

2、沸騰したお湯におくらを入れ、2分湯がく(柔らかめです)

3、おくらをざるにあげ、冷めたら輪切りにする

4、ボウルに納豆2パックと納豆のタレ、おくら、ほぐしたサバ50グラム、マヨネーズ、サバ缶のタレ大さじ2杯、醤油を入れ混ぜたら完成です(*^▽^*)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine