- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
鯖 醤油味
缶詰以外の材料
おくら10本、納豆2パック、醤油大さじ2杯、マヨネーズ大さじ2杯
作り方
1、おくらの下の部分を切り、粗塩で一本ずつこする(おくらのトゲ取りのため)
2、沸騰したお湯におくらを入れ、2分湯がく(柔らかめです)
3、おくらをざるにあげ、冷めたら輪切りにする
4、ボウルに納豆2パックと納豆のタレ、おくら、ほぐしたサバ50グラム、マヨネーズ、サバ缶のタレ大さじ2杯、醤油を入れ混ぜたら完成です(*^▽^*)
マヨネーズを入れることで納豆の臭みが消えるので納豆嫌いな方にもおすすめです!<br />
一品で栄養満点のバランス食なので、夏バテ防止いかがですか?