- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ缶 醤油味
缶詰以外の材料
じゃがいも大3個 人参1/2 きゅうり1本 マヨネーズ大さじ5杯 お酢大さじ1杯 ケチャップ小さじ2杯 砂糖大さじ1杯 塩胡椒少々
作り方
1、きゅうりを薄切り、人参を千切りにしてボウルにまとめて入れて塩もみする。(10分おく)
2、じゃがいもの皮をむき、火が通りやすくするため、1センチくらいの厚さに切る
3、水の入った鍋にじゃがいもを入れ蓋をして湯がく。竹串を刺してすっと入れば大丈夫。水からだと約10分。
4、じゃがいもをざるにあげ、大きめのボウルに移し、熱いうちにマッシュする。
5、マッシュしたじゃがいもに全ての材料、ほぐしたサバ50グラム、缶詰めの汁大さじ2杯を入れ、ゴムベラで均一になるようにしっかり混ぜれば完成です☆
卵もハムも入りません!<br />
サバ缶を入れることでコクが出ます♪<br />
いつもより低カロリーで時短なのに、深い味わいですよ(^_^)ノ