サバ入りポテサラ

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

卵もハムも入りません!<br />

サバ缶を入れることでコクが出ます♪<br />

いつもより低カロリーで時短なのに、深い味わいですよ(^_^)ノ

使

サバ缶 醤油味

じゃがいも大3個 人参1/2 きゅうり1本 マヨネーズ大さじ5杯 お酢大さじ1杯 ケチャップ小さじ2杯 砂糖大さじ1杯 塩胡椒少々

1、きゅうりを薄切り、人参を千切りにしてボウルにまとめて入れて塩もみする。(10分おく)

2、じゃがいもの皮をむき、火が通りやすくするため、1センチくらいの厚さに切る

3、水の入った鍋にじゃがいもを入れ蓋をして湯がく。竹串を刺してすっと入れば大丈夫。水からだと約10分。

4、じゃがいもをざるにあげ、大きめのボウルに移し、熱いうちにマッシュする。

5、マッシュしたじゃがいもに全ての材料、ほぐしたサバ50グラム、缶詰めの汁大さじ2杯を入れ、ゴムベラで均一になるようにしっかり混ぜれば完成です☆

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine