サバ梅

よっこさん

テーマ:缶つまde前菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

梅干し&酒好きの方におすすめです!しっかり味でちびちび食べるのでヘルシーなおつまみですよ☆<br />

今回使用した梅は塩分12パーセントです。<br />

私は梅とサバの割合を半々にして食べるのが好きです(*^o^*)

使

サバ缶 味噌味

梅ぼし4つ 大葉一枚

1、種を取った梅干しとサバの身50グラムをまな板にのせる

2、包丁で粗めに叩き切る

3、大葉の上にちょこんと乗せて出来上がりです★

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine