- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
小松菜一袋 ちくわ二本 ごま油小さじ1 白だし大さじ2
作り方
1、しっかり洗った小松菜を1センチ幅に切り、茎と葉の部分を分けておく
2、ちくわを2ミリくらいの斜め輪切りにする
3、ツナ缶のオイル大さじ1とごま油をフライパンに入れ、小松菜の茎を入れ炒める。
4、30秒後に小松菜の葉、ちくわ、ツナ缶30グラム(缶詰めの半量)、白だしを入れて炒める
5、味見をしながら水気を飛ばしてできあがりです!
葉物野菜高ーい(>_<)<br />
そんな中でも小松菜は少しお安め&栄養価が高い★貧血予防にもなるので、節約しながら家族に栄養バランスの良い食事を提供しましょ♪<br />
温かくても冷たくてもおいしいので、朝夕の付け合わせにも、お弁当にも大活躍です(^○^)<br />
冷凍保存もできますよ(^^)v