- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
お米二合 人参一本 油揚げ一枚 白だし大さじ2杯 醤油小さじ一杯 しょうが20グラム
作り方
1、人参、油揚げ、しょうがを千切りにする(油揚げは、気になる方は油抜きをしてください)
2、研いだお米に分量通りの水をいれ、調味料を入れる。味見をして少し濃いめかな?くらいに調節する
3、全ての具材とツナ缶のオイルごと入れる
4、30分以上置いたら、炊飯器のスイッチを入れ炊きあればできあがりです☆
旬の新生姜とツナ缶がよく合います♪<br />
生姜パワーで体はポカポカ!ツナ缶パワーで血液サラサラ!<br />
寒暖の差が激しくなってきたので、美味しくしっかり栄養をとって体調管理に気をつけましょう♪