- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
鯖味噌
缶詰以外の材料
青ネギ少々、ニンニクお好きなだけ1
作り方
1、ニンニクの皮を剥きアルミホイルの上に乗せ、オリーブオイルと、クレイジーソルト少々を回し掛け、オイルが全体にかかるようにコロコロする。なければ、サラダ油と塩でOK
2、アルミホイルを畳んでなるべく密封になるようにする。
3、オーブントースター1000Wで20分チンする
。ラスト5分を1200Wにするといい感じの焦げ目が出来ます。
4、さば味噌缶をレンジで温め、ネギをちらし、上にニンニクを乗せて出来上がり。
とろっとろのニンニクとさば味噌が合わないわけがない(*^^*)
さば味噌と合わせると、にんにくの香りやくせがやわらぐのて、ニンニクが苦手な方でも食べやすいと思います★ニンニク好きな方は、沢山チンしてさば味噌缶と一緒にもりもり食べてください(^_^)v
私は、いつもニンニク一玉チンします!
※休日前限定(笑)