- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
さんまの蒲焼き
缶詰以外の材料
キャベツ400グラム、ちくわ二本、きゅうり二本、マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1
作り方
1、キャベツを粗い千切りにし、耐熱ボールに入れ、ふんわりラップをし、3分チンする(しんなりし過ぎないように注意)火傷に気をつけながら、軽く水気をしぼる。
2、きゅうりを千切りにし、塩もみして、水気をしっかりしぼる
3、ちくわを斜めに薄く切り、全ての野菜と缶詰めの汁ごとと★を入れ混ぜる
4、冷たいうどんの上にかけてできあがり(*^。^*)
実はリメイクレシピで、前日は缶詰め抜きのものを夕飯のサラダとして食卓に出して、次の日のランチに何食わぬ顔顔で出したんですが、缶詰めのおかげで味ががらりと変わり、夫も子供達も残り物リメイクだとは気付かずガツガツ食べていました♪