さんまの蒲焼き入り、キッシュ風卵焼き

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

全部の食材を混ぜ合わせたときに味見をした方がいいと思います。

出来上がりは大きなお好み焼きの様になるので、おもてなし料理にオススメです(^o^)

使

さんまの蒲焼き

ベーコン50グラム、玉ねぎ中1個、冷凍スナックエンドー10個、バター10グラム、卵4個

1、全部の食材を粗いみじん切りにし、塩胡椒をしてバターでしんなりするまで炒める。

2、あら熱をとった野菜、とき卵、ほぐしたさんまの蒲焼き汁ごとを(150グラム)混ぜ合わせる

3、オリーブオイルを多めにしいたフライパンに全て入れ、蓋をして弱火で10分から15分くらい焼く(ひっくり返す必要はありません)

5、全体が固まったら完成です♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine