- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんまの蒲焼き
缶詰以外の材料
ベーコン50グラム、玉ねぎ中1個、冷凍スナックエンドー10個、バター10グラム、卵4個
作り方
1、全部の食材を粗いみじん切りにし、塩胡椒をしてバターでしんなりするまで炒める。
2、あら熱をとった野菜、とき卵、ほぐしたさんまの蒲焼き汁ごとを(150グラム)混ぜ合わせる
3、オリーブオイルを多めにしいたフライパンに全て入れ、蓋をして弱火で10分から15分くらい焼く(ひっくり返す必要はありません)
5、全体が固まったら完成です♪
全部の食材を混ぜ合わせたときに味見をした方がいいと思います。
出来上がりは大きなお好み焼きの様になるので、おもてなし料理にオススメです(^o^)