- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
イワシ 醤油味
缶詰以外の材料
小松菜一袋、魚肉一本、カレー粉小さじ2杯
作り方
1、よく洗った小松菜を好きな長さに切る(今回は2センチ程度にしました)
2、魚肉を小松菜と同じような形になるように切る
3、ごま油をひいたフライパンに小松菜のくきを入れ、炒める。30秒後に残りの小松菜と魚肉を入れ、小松菜がしんなりしたらカレー粉とほぐしたイワシを入れ、さっと混ぜ合わせる
味見をして、薄いようならイワシ缶の汁を入れてください☆
女性や育ち盛りの子ども達の貧血対策に小松菜をいっぱいたべましょう!