
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
オーガニックかぼちゃペースト、あずき(赤飯用)
缶詰以外の材料
バター、砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、チョコレートソース、ヒマワリの種
作り方
(1)ボウルにバター、砂糖を入れ泡だて器で擦り混ぜる。
(2)溶きほぐした卵を2~3回に分けて加えそのつどよく混ぜ合わせる。(3)生クリームとかぼちゃペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。
(4)小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、(3)に2~3回に分けて加えさっくりと混ぜ合わせる。
(5)あずきを加えて軽く混ぜ合わせる。
(6)マフィンカップに8分目まで生地を流し入れ、チョコレートソースを少量加え箸で1回くるっと混ぜマーブル模様を作る。
(7)ヒマワリの種をのせ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
珍しいかぼちゃペーストの缶詰。マッシュの手間が省けてとってもなめらかなので使いやすいです。米粉のもちもちがとってもくせになるおやつです★