たっぷり野菜の熱々味噌煮込みもち

ゆらむんさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

トロットいいぐらいに固まった卵の黄身におもちをつけて食べるとおいしいです。石焼ビビンバの鍋を使うとあっつあつの状態で最後までいただけます。やけどにご用心!

使

ホタテ

白菜、ネギ、金時にんじん、大根、卵、和風だし、もち、みそ、酒、みりん

(1)白菜とネギ、は3cm幅に、金時にんじんはひょうし切りに、大根はいちょう切りにする。

(2)もちを網で焼いておく。

(3)卵を温泉卵にする。

(4)鍋に野菜とホタテ缶、水、和風だし、酒、みりんを入れて火にかけ火が通ったらみそで味を整える。

(5)石焼ビビンバの鍋を熱々に熱したら、やきもちを入れて、その上から(4)をかけ、煮えたぎったところに温たまを落として出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine