
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
大豆(ドライパック缶)
缶詰以外の材料
キュウリ、トマト、ミズナ、すだち、黒コショウ、ラッキョウ酢、オリーブオイル
作り方
1.キュウリとトマトは1cm角のさいの目に切り、ミズナは1cm幅くらいに切る。2.すだちは皮を少量すりおろしたあと、絞り汁をとる。3.ボウルに黒コショウ、ラッキョウ酢、オリーブオイル、すだちの絞り汁、すだちの皮を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。4.冷蔵庫でしっかり冷やしたら、器に盛って出来上がり。
すだちは絞り汁を楽しむだけではもったいないです。皮の独特の風味もプラスして、ちょっと大人のサラダに大変身です。そうめんにかけて食べたりクラッカーにのせたり、アレンジもいろいろ楽しめます♪