
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆の水煮缶
缶詰以外の材料
豚ロース、大葉、油味噌、小麦粉、卵、パン粉、黒ゴマ、白ごま、揚げ油
作り方
1.大葉の表面に軽く油味噌をぬる。2.豚ロースの上に(1)をのせ、その上にペーパータオルで水気をしっかりふき取った大豆をのせ、こぼれないように巻いていく。3.パン粉に黒ゴマと白ごまを加えしっかりワぜ合わせておく。4.(2)の表面に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、(3)のパン粉をまぶし、衣をつける。5.熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。
大豆が入ってボリュームアップ!お財布にもお腹にもうれしいメニューです。沖縄名物の油味噌、なければ普通のお味噌に少し砂糖を足しても代用できそうです。お好みで豆板醤をちょっとつけて食べてもおいしいです♪