- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- バケット
- 適宜
- レタス
- 一枚
- トマト
- 10g
- アボカド
- 2分の1個
- チーズ
- 10g
- レモン果汁
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 食べたいだけのバケットを切り焼いておく
- 皿にレタスを敷き角切りに切ったトマトとアボカドチーズを合わせる
- 合わせた具材に缶つまの豚軟骨を和える
- 塩、コショウ、レモン果汁で味を整える
- レタスに盛り付けバケットにオリーブオイルをかけ出来上がり。
ありあわせの野菜や残り野菜で簡単においしいバランス良いつまみができ、おしゃれに盛り上がれます。