豚軟骨のスパイシーポテト焼き

はるまきさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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じゃがいもが広がりすぎないように潰すこと チーズがのりの役割をするので隙間にまぶすようにし、中火ぐらいで焼くこと

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

じゃがいも(小粒)
150g
チーズ
30g
粉チーズ
適量
パセリ
適量
サラダ油
適量

  1. 鍋でじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる
  2. フライパンの上でじゃがいもをしゃもじで軽く上から押しつぶし、油をまぶす
  3. 豚軟骨、チーズ、粉チーズの順でいもの上にかける
  4. 裏面も焼き、パセリをまぶし完成
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