- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- トマトジュース
- 大1
- にんにく(チュウブ入り)
- 大1
- しょうが(チュウブ入り)
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
- 小麦粉と水、卵混ぜてフライパンに油入れ薄焼きにする
- 鍋に玉ねぎみじん切り、トマトジュース、にんにく、しょうが、缶つまの豚軟骨を入れ煮て味見し、ケチャップで味を整える
- 焼いた生地に煮込んだトマトソースを敷きチーズを乗せて巻く
- 蒔いたブリトーを電子レンジで1分チンして出来上がり
簡単でニンニクのたっぷり入ったスタミナのつくブリトーです。食べ応えありボリュームのあるおいしいつまみです。好みでタバスコをつけて辛い味を楽しめます。