ブリトー

atsusi001さん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単でニンニクのたっぷり入ったスタミナのつくブリトーです。食べ応えありボリュームのあるおいしいつまみです。好みでタバスコをつけて辛い味を楽しめます。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

小麦粉
大1
大1
1個
少々
トマトジュース
大1
にんにく(チュウブ入り)
大1
しょうが(チュウブ入り)
大1
ケチャップ
小1
ピザ用チーズ
60g
玉ねぎ
4分の1個

  1. 小麦粉と水、卵混ぜてフライパンに油入れ薄焼きにする
  2. 鍋に玉ねぎみじん切り、トマトジュース、にんにく、しょうが、缶つまの豚軟骨を入れ煮て味見し、ケチャップで味を整える
  3. 焼いた生地に煮込んだトマトソースを敷きチーズを乗せて巻く
  4. 蒔いたブリトーを電子レンジで1分チンして出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine