国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新物つまみ
atsusi001
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
新物の新鮮なおいしさを簡単に季節のおいしさを味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
国産 豚軟骨 直火焼
材
料
新じゃが
1個
新玉ねぎ
4分の1個
ポン酢
少々
作
り
方
じゃがいもを洗い皮付きのままラップ巻き4分チン
新玉ねぎは縦薄切りにしほっておく、水にさらさない
チンした粗熱取った新じゃがを一口程度に切る
器に適当に缶つまの豚軟骨と野菜を盛りポン酢でいただきます。
新物の新鮮なおいしさを簡単に季節のおいしさを味わえます。