- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 4~5本
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
- 新玉ねぎは薄くスライスして水にしばらくさらしたあと水気をしっかり切る。
- 絹さやはヘタとスジを取り除いて半分に切り、耐熱容器に入れてラップをして500Wの電子レンジに20秒ほどかける。
- 缶つま「国産 豚軟骨 直火焼」は耐熱容器に入れて500Wの電子レンジに20秒ほどかけ、オイルがしっかり溶けるまで加熱する。
- 皿に新玉ねぎ、絹さやを盛り、その上に缶つまをオイルごとのせる。仕上げにレモン汁とブラックペッパーを振って完成。
春野菜と豚軟骨を組み合わせて旨みたっぷりのサラダに仕上げました。 新玉ねぎは水にさらしてシャキシャキ食感にさせるのがポイント。豚軟骨はオイルごとかけて旨みが野菜に染みわたります。アクセントにレモンとペッパーを効かせて大人テイストにしました。