揚げ焼き

atsusi001さん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶つま豚軟骨にしっかり味が付いているため調味料は要らずおいしい摘みになります。また山芋のみで小麦粉を使用していない糖質制限のヘルシーな仕上がりになっています。とてもおいしい仕上がりです。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

山芋
100g
1個
大2
しいたけ
1枚
しめじ
適宜
ごぼう笹掻き
30g

  1. 山芋をすり、卵、ごぼう笹掻き、しいたけ千切り、しめじと合える
  2. フライパンに油を敷き種を弱火でじっくり焼く
  3. 皿に盛りつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine