かき燻製油漬けとナスのキムチ入り焼きうどん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ナスとうどんが牡蠣のオイルをしっかり染み込み、うまみたっぷりの焼うどんに。 キムチはお好みの量入れて召し上がてください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

うどん
1袋
キムチ
適量
なす
1本
ゆで卵
1個

  1. フライパンに缶のオイルを入れ、スライスしたナスを炒めます。
  2. 火が通ってきたらゆでうどんを加え、水を入れふたをして少し蒸します。
  3. うどんの汁気をとばしたら、かき、ゆで卵、キムチを加え混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り付けたら、最後に缶のオイルをまわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine