- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- うどん
- 1袋
- キムチ
- 適量
- なす
- 1本
- ゆで卵
- 1個
作り方
- フライパンに缶のオイルを入れ、スライスしたナスを炒めます。
- 火が通ってきたらゆでうどんを加え、水を入れふたをして少し蒸します。
- うどんの汁気をとばしたら、かき、ゆで卵、キムチを加え混ぜ合わせます。
- 器に盛り付けたら、最後に缶のオイルをまわしかけて出来上がりです。
ナスとうどんが牡蠣のオイルをしっかり染み込み、うまみたっぷりの焼うどんに。 キムチはお好みの量入れて召し上がてください。