焼き鳥deペッパー香るズッキーニチーズ焼き

グリーンティーさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

甘めな焼き鳥缶に、粗挽き黒こしょう、チーズがマッチします。 夏旬のズッキーニでお酒もすすみます。

使

ズッキーニ
小さめ1本
ミックスチーズ
140g〜
粗挽き黒こしょう
少々
粒のミックスペッパー
お好み利用
オリーブオイル
小さじ2
少々

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で薄切りしたズッキーニを塩少々を足ししんなり焼き一度皿にだす
  2. フライパンにチーズをちらし、ズッキーニを並べる
  3. 汁を切った焼き鳥を並べ、再度チーズをちらし、チーズが溶けるまで焼く
  4. 粗挽き胡椒類をお好みでかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine