
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
 - 小さめ1本
 
- ミックスチーズ
 - 140g〜
 
- 粗挽き黒こしょう
 - 少々
 
- 粒のミックスペッパー
 - お好み利用
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で薄切りしたズッキーニを塩少々を足ししんなり焼き一度皿にだす
 - フライパンにチーズをちらし、ズッキーニを並べる
 - 汁を切った焼き鳥を並べ、再度チーズをちらし、チーズが溶けるまで焼く
 - 粗挽き胡椒類をお好みでかける
 




	

甘めな焼き鳥缶に、粗挽き黒こしょう、チーズがマッチします。 夏旬のズッキーニでお酒もすすみます。