- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
- 小さめ1本
- ミックスチーズ
- 140g〜
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粒のミックスペッパー
- お好み利用
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で薄切りしたズッキーニを塩少々を足ししんなり焼き一度皿にだす
- フライパンにチーズをちらし、ズッキーニを並べる
- 汁を切った焼き鳥を並べ、再度チーズをちらし、チーズが溶けるまで焼く
- 粗挽き胡椒類をお好みでかける
甘めな焼き鳥缶に、粗挽き黒こしょう、チーズがマッチします。 夏旬のズッキーニでお酒もすすみます。