- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ご飯
- 100g
- トマトジュース
- 100cc
- コンソメ
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- 鍋にご飯トマトジュース、コンソメを入れ煮る
- 缶つま焼き鳥塩を入れ水分蒸発させ器に盛る
- 仕上げに黒胡椒、パセリ、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
残りご飯で簡単調理のイタリアンがおいしくいただけます。