国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまリゾット
atsusi001
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
残りご飯で簡単調理のイタリアンがおいしくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ご飯
100g
トマトジュース
100cc
コンソメ
小1
黒胡椒
少々
パルメザンチーズ
適宜
パセリ
少々
オリーブオイル
適宜
作
り
方
鍋にご飯トマトジュース、コンソメを入れ煮る
缶つま焼き鳥塩を入れ水分蒸発させ器に盛る
仕上げに黒胡椒、パセリ、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
残りご飯で簡単調理のイタリアンがおいしくいただけます。