- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- a薄力粉
- 80g
- a片栗粉
- 40g
- a粉末だし
- 3g
- a玉子
- 1個
- a水
- 120ml
- 小ネギ小口切り
- 40g
- 韓国産熟成キムチ
- 80g
- ごま油
- 大さじ2〜
作り方
- 大きめなボールにaを入れて良く混ぜておく
- 刻んだネギ、刻んだキムチも入れてよく混ぜる
- フライパンにごま油を回し中火で混ぜた物をフライパンにに広げる
- 汁を切った牡蠣をトッピングして、両面を焼いたら出来上がりです
牡蠣が入ることで、チヂミに旨味が増します! 梅雨の時期身体免疫力が上がります! 疲れているかな?と感じたらお父さんへ作ってあげられたら…と思います。