- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- パスタ
- 100g
- パスタ煮る水
- 適宜
- 豆乳
- 80cc
- コンソメ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適宜
- 黒胡椒
- 適宜
- レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- パスタを固めに煮る
- フライパンにパスタと煮汁大1、豆乳、コンソメを入れ煮汁無くなるまで煮る。
- 缶つま鮭ハラス、黒胡椒、レモン汁を入れ混ぜる。
- 皿に盛り、パルメザンチーズをかけ出来上がり。
パスタをいつもより芯が残るくらい固めに煮て、最終的にアルデンテにするのがこつ、時短料理です、時間がある時はパスタを水につけておくとそのまま料理に使えます。