国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥焼き
atsusi001
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
缶つまの焼き鳥を使うことでいつもとは違うおいしさで楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
小麦粉
60g
卵
1個
水
80cc
がり(新生姜)
適宜
油
適宜
鰹節
適宜
作
り
方
卵をといて、小麦粉と水と合わせておく
たこ焼き器に油を敷き、といた小麦粉に焼き鳥、タレとガリを入れる
皿に盛り好みで鰹節等をトッピング。
缶つまの焼き鳥を使うことでいつもとは違うおいしさで楽しめます。